France BTP: Metso принимает два заказа для Казахстана

Казахстанский производитель обратился к группе Metso с тем, чтобы оснастить свой меднорудный карьер более совершенным оборудованием

Издание France BTP опубликовало репортаж под названием Metso enregistre deux commandes pour le Kazakhstan — “Metso принял два заказа для Казахстана”.

В предисловии к нему говорится так: “ТОО “Алтай Полиметаллы” обратился к группе Metso с тем, чтобы оснастить свой меднорудный карьер в Казахстане”.

Далее уже в самом репортаже излагается следующее: “Контракт на сумму 25 миллионов евро включает в себя два заказа, которые предусматривают проектирование, поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию дробильного и сортировочного оборудования вторичной, третичной и четвертичной переработки. Для удовлетворения запроса товарищества с ограниченной ответственностью “Алтай Полиметаллы”, которое желает минимальное количество операторов, Metso собирается также поставить систему автоматизации, устойчивой к суровым погодным условиям и обеспечивающей эффективный контроль оборудования, поставляемого в июле 2014 года.

В деталях, устройства вторичной и третичной переработки включают в себя одну конусную дробилку GP500S и два конусных дробилок HP5 в дополнение к двум сортировочным аппаратам высокой производительности MF 3085-2.

Дробильные устройства четвертичной переработки мощностью 450 тонн/час станут производить руду размером 0/3 мм. Они включают в себя два вертикальных импинджера Barmac 9100 и два других сортировочных аппарата MF 3085-2. Сейчас медный карьер ТОО “Алтай Полиметаллы” производит 550 тонн руды в час с конечной продукцией размером 0/10 мм”.

Metso – это финская машиностроительная группа. Она специализируется на выпуске машин, оборудования и оказании услуг для индустрии вторичной переработки, горнорудной, строительной, энергетической и целлюлозно-бумажной промышленности. Эта группа в нынешнем своем виде была сформирована в 1999 году как результат слияния компаний Valmet, Rauma Oy и Lokomo. Ее штаб-квартира располагается в финской столице Хельсинки.

Еще следует отметить то, что в прошлом году в связи с уменьшением заказов и сокращением объемов производства руководство Metso уволило 630 человек и отправило в принудительный неоплачиваемый отпуск еще 3,5 тысячи человек. Так что поступление вышеупомянутых заказов от казахстанской компании – это, надо полагать, очень хорошая новость для всех тех, кто связан своей работой с этой группой.

В прошлом году проходило сообщение о приобретении казахстанским товариществом с ограниченной ответственностью “Алтай Полиметаллы” у группы Metso крупнейшей в мире мобильной рудодробилки за $14 млн. Это оборудование предполагалось установить в меднорудной шахте в Центральном Казахстане.

ТОО “Алтай Полиметаллы” ставит целью достичь добычи 3 млн. тонн золотомедной руды в год из каждых 10 млн. тонн взорванной им породы.

Теперь она снова закупает оборудование у группы Metso.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...