PanARMENIAN.Net: Швейцария заполняется состоятельными гражданами казахского происхождения

Стоит отметить, что Виктор Храпунов выбрал Швейцарию не только наудачу - он был связан с ней на протяжении многих лет

Издание PanARMENIAN.Net опубликовало статью под названием “Switzerland being filled with wealthy citizens of Kazakh origin — “Швейцария заполняется состоятельными гражданами казахского происхождения”.

В ней говорится так: “Один из самых видных граждан Казахстана, которые нашли убежище на берегах Женевского озера, — Виктор Храпунов и его семья. До недавнего прошлого (до 2008 года) Храпунов являлся мэром крупнейшего города Казахстана Алматы в течение 7 лет, после чего он был назначен губернатором региона страны, занимал кресло министра по чрезвычайным ситуациям. Он покинул Казахстан весной 2008 года”.


Но стоит отметить, что он выбрал Швейцарию не только наудачу — он был связан с ней на протяжении многих лет. Его жена Лейла, успешная предпринимательница в далеких 90-х годах (когда ее муж, к слову сказать, занимал кресло заместителя мэра города Алматы, министра энергетики и электрификации и министра энергетики и природных ресурсов Казахстана), установила торговые связи со Швейцарией. Она занималась импортом швейцарских товаров самого высокого качества в Казахстан. Дети Виктора Храпунова Ильяс и Эльвира учились в Женеве. Здесь оба они начали успешную карьеру. Ильяс Храпунов сегодня возглавляет компанию Swiss Development Group, которая, как утверждается, была основана в 2007 году. Компания занимается капитальным строительством”.

Вслед за этим в статье заходит речь о том, что Виктор Храпунов, по данным журнала Bilan, входил в число трехсот самых богатых людей Швейцарии в 2009 году. А также упоминаются некоторые подробности из материалов уголовных дел, заведенных на него на родине.

“Сейчас Виктор Храпунов, честно глядя на журналистов со страницы своего сайта, говорит, что он честный бедный бывший чиновник. Да, его жена — богата, а он — бедный. Все это о ней — успешная предпринимательница в сферах средств массовой информации, недвижимости и предметов роскоши со счетом в швейцарском банке. Храпунов заявил, что он никогда не имел счета в швейцарском банке, и состояние семьи в основном накоплено его женой — успешной предпринимательницей (согласно публикации, Лейла Храпунова являлась основательницей первой частной телевизионной станции в Казахстане, а позже управляла компаниями в сферах недвижимости, средств массовой информации и предметов роскоши). Сын Храпунова Ильяс, по словам бывшего мэра Алматы, успешно работает в сфере недвижимости. К слову сказать, он женат на дочери другого хорошо известного казахстанского мошенника — Мухтара Аблязова. Среди швейцарских миллионеров есть и дочь Храпунова — Эльвира Храпунова-Бельдимини”, — утверждается далее в названной выше статье.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...