Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне задержан

Алматы. 20 апреля. КазТАГ — Подозреваемый в совершении теракта на финише Бостонского марафона в США Джохар Царнаев задержан и находится под стражей, указывается в сообщении информационного ресурса Lenta.ru.

Как отмечается, информацию о задержании Д. Царнаева сообщили в прямом эфире телеканала CNN. По некоторым данным, задержанный ранен. Ранение он получил во время перестрелки с полицией в ночь на 19 апреля, когда был убит его брат Тамерлан.

19-летнего Д. Царнаева искали почти сутки в Бостоне и окрестностях. Вечером 19 апреля его обнаружили в лодке на заднем дворе одного из домов в пригороде Бостона Уотертауне.

Как уже сообщалось, Д. Царнаев оказался беженцем из Кыргызстана. В 2001 году он учился в махачкалинской школе в первом классе, а в 2002 году уехал в США.

По данным NBC News, Д. Царнаев родился в Кыргызстане, а его старший брат Тамерлан, также подозреваемый в совершении теракта, родился в России. Т. Царнаев стал законным резидентом США в 2007 году.

Напомним, братья Царнаевы подозреваются в организации теракта во время бостонского марафона 15 апреля. В результате двух взрывов тогда погибли 3 человека, более 180 были ранены. Два взрыва с интервалом примерно в 20 секунд произошли на завершающем этапе ежегодного бостонского марафона, на который приехали около полумиллиона человек. Взрывы произошли, когда большинство участников забега уже пересекли финишную прямую.

Позже на месте взрывов обнаружили 2 неактивированных взрывных устройства, третье было найдено на соседней улице.

Власти США признали произошедшее терактом.

По информации министерства иностранных дел РК, среди погибших и пострадавших при теракте в Бостоне граждан Казахстана нет.

Новости партнеров

Загрузка...