Прокуроры расследуют факт исчезновения документов на получение земельных участков в Кызылорде

Кызылорда. 20 апреля. КазТАГ – Прокуратура Кызылординской области расследует факт исчезновения документации на получение земельных участков жителями областного центра, сообщил корреспондент КазТАГ.

“Сегодня вновь формируются списки кызылординцев, стоящих в очереди на получение земельных участков. Причина одна — исчезновение заявлений граждан, подавших свои документы на получение земельных участков в период с 1997 по 2005 год”, — сообщил в субботу начальник управления областной прокуратуры Галым Едигеев.

Как утверждают в прокуратуре, городским акиматом 4 октября 2011 года был ликвидирован журнал учета заявок для получения земельных участков с 1997 по 2005 год. “По этому вопросу материалы переданы в финансовую полицию для принятия процессуального решения”, — уточнил Г. Едигеев.

По его словам, “в связи с утратой журналов регистраций были нарушены законы в сфере земельных отношений, в результате чего 75 гражданам земля была выдана незаконно, а 57 граждан получили земельные участки бесплатно во второй раз”.

Как отметил прокурор области Сапарбек Нурпеисов, в Кызылорде “очередь на получение земельных участков не продвигается”. “Количество очередников превышает всю ту же цифру — свыше 40 тыс. человек”, — заключил он.

Новости партнеров

Загрузка...