Экс-начальник управления спорта Атырауской области обвиняется в хищении Т28 млн бюджетных средств

Атырау. 19 апреля. КазТАГ – Экс-начальник управления спорта Атырауской области обвиняется в хищении Т28 млн бюджетных средств, сообщила пресс-служба департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями (финансовая полиция) по Атырауской области.

“Финпол возбудил уголовное дело по ч.3 ст.176 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) в отношении бывшего начальника ГУ “Управление физической культуры, спорта и туризма” гр. Ж., директора ГККП “Областная волейбольная команда “Атырау” гр. М., бухгалтера данного предприятия гр. С., главного тренера команды А. и других лиц”, — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Как отмечается, они обвиняются в том, что по предварительному сговору составили фиктивные документы о заграничных командировках на проведение учебно-тренировочных соревнований волейбольной команды “Атырау”. В итоге присвоили командировочные на сумму Т28 млн.

По дате возбуждения уголовного дела и по инициалам можно предположить, что бывший начальник управления спорта гр. Ж. – это Барик Жанкеев, который возглавлял это ведомство при акиме Бергее Рыскалиеве.

Новости партнеров

Загрузка...