В Алматинской области задержали браконьеров, глушивших рыбу электротоком

Талдыкорган. 22 апреля. КазТАГ — Полицейские Алматинской области в ходе профилактической отработки “Нерест” задержали двух браконьеров, добывавшие рыбу с использованием электротока, сообщили в областном департаменте внутренних дел (ДВД).

По информации руководителя пресс-службы ДВД Кобейхана Нурахмет, браконьеры, использовавшие варварский способ добычи рыбы, задержаны на реке Или в Балхашском районе.

“Оба задержанных являются местными жителями, которые в нерестовый период незаконно производили лов рыбы. У браконьеров наши сотрудники изъяли моторную лодку, фароискатель, острогу, электродвигатель и около 60 кг различных видов рыб”, — сказал К. Нурахмет в понедельник.

Как добавил руководитель пресс-службы, использование электротока при рыбной ловле запрещено законодательством, и не только в нерестовый период, так как в этом случае гибнет вся рыба.

По данному факту Балхашским РОВД уже возбуждено уголовное дело.

Сообщается, что отработка “Нерест”, начавшаяся 15 апреля, продлится до 1 июня. В этот период на большинстве водоемов, реках и озерах Алматинской области лов рыбы запрещен.

Всего, по данным ДВД, с начала мероприятия полицейскими региона выявлено 52 факта нарушений по природоохранной линии, к ответственности привлечены более 40 человек.

Новости партнеров

Загрузка...