В Атырауской области упал российский беспилотник

Атырау. 22 апреля. КазТАГ — Недалеко от Курмангазинского района Атырауской области упал летательный аппарат военного назначения, сообщает газета “Ак Жайык”.

“19 апреля днём недалеко от села Балкудук Курмангазинского района Атырауской области упал летательный аппарат военного назначения. Вероятно, он был запущен с российского военного полигона Ашулук, который находится возле одноимённой железнодорожной станции в соседней Астраханской области России”, — говорится в статье, опубликованной на сайте в понедельник.

По словам депутата районного маслихата Мансура Куанышалиева, его дети увидели как “ракета пролетела прямо над ними и упала в нескольких километрах от них. Грохот был довольно сильный, над местом взрыва поднялись клубы черного дыма”.

Между тем, информацию о падении ракеты подтвердил начальник Курмангазинского районного ЧС О. Жамангарин.

“19 апреля в 18.30 часов примерно в 12 километрах северо-восточнее села Балкудук, на участке Акколдеу упал беспилотный аппарат без особых опознавательных знаков. На место падения прибыли работники ЧС, прокуратуры, полиции и пограничных войск”, — говорится в письме начальника, направленного в акимат 20 апреля.

Также сообщается также, что длина упавшего аппарата около 12 м, размах крыльев 2,5 м. “Беспилотник во время падения развалился на три части. На обломках различимы изображения красных звёзд и надписи на русском языке. Радиационный фон, измеренный на месте падения, был в норме, ущерба животным или людям взрыв не нанёс. Обломки беспилотника будут переданы соответствующим российским службам”, — приводится информация с письма ЧС.

Как напоминает “Ак Жайык”, такой же взрыв произошёл и в 2002 году.

“Тогда ракета из Ашулука упала на участок Киршик близ села Балкудук, и там образовалась огромная яма глубиной 19 и шириной 12 метров”, — отмечается в статье.

Новости партнеров

Загрузка...