В Уральске директор центра подготовки олимпийского резерва и старший тренер подозреваются в хищении почти Т8 млн

Уральск. 22 апреля. КазТАГ – В Уральске по подозрению в хищении бюджетных средств в размере почти Т8 млн арестовали директора центра подготовки олимпийского резерва Коныса Жетписова и старшего тренера РК по хоккею с мячом Марата Мангубаева, сообщил корреспондент агентства.

“Постановлением Уральского городского суда арестованы директор центра подготовки олимпийского резерва Коныс Жетписов и старший тренер РК по хоккею с мячом Марат Мангубаев, подозреваемые в хищении бюджетных средств в сумме Т7,9 млн. Чиновникам предъявлены обвинения по ст.176 ч.3 УК РК”, — сказали в пресс-службе Западно-Казахстанского областного суда в понедельник.

По данным следствия, деньги предназначались на командирование спортсменов на соревнования. “Однако на самом деле спортсмены на соревнования не выезжали”, — пояснила пресс-секретарь суда Гульмира Кенжегалиева.

Следственные органы обратились в суд с ходатайством о санкционировании меры пресечения в виде ареста на 10 суток. Уральский городской суд удовлетворил ходатайство следственных органов и санкционировал арест подозреваемых на этот срок.

Новости партнеров

Загрузка...