В 2,5 раза снизилась продолжительность отключений горячей воды в Усть-Каменогорске после ремонта сетей

Усть-Каменогорск. 22 апреля. КазТАГ – В 2,5 раза снизилась продолжительность отключений горячей воды в Усть-Каменогорске после ремонта сетей по инвестиционной программе АО “Усть-Каменогорские тепловые сети”, сообщили в пресс-службе теплоснабжающего предприятия.

“Средства для ремонта расходуются с максимальной эффективностью, с помощью жесткого контроля количество дефектов на сетях снизилось по сравнению с 1997 годом в 5 раз, в 2,5 раза в среднем снизилась продолжительность отключений горячего водоснабжения”, — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

При этом, как указывается в пресс-релизе, несмотря на то, что уровень износа теплосетей составляет около 70%, предприятие (АО “Усть-Каменогорские тепловые сети”), в рамках утвержденного тарифа может ежегодно менять только 40% сетей от требуемого объема.

По информации предприятия, затраты на покупку тепловой энергии составляют в тарифе 57,7%, передачу – 40,9%, снабжение — 1,4%. В прошлом году, как указывается в сообщении, выданы технические условия на присоединение более 260 объектов, началась разработка проекта комплексного развития теплоснабжения Усть-Каменогорска. При этом указывается, что “из более чем 100 тыс. потребителей около 80 тыс. абонентов – исправные плательщики, около 14 тыс. — имеют задолженность от 1-го до 3-х месяцев, 3 тыс. абонентов имеют задолженность до года, 1800 абонентов – свыше года”.

В целом в инвестиционную программу на 2012-2013 годы включены работы по трем направлениям: восстановление теплоизоляции и капремонт сетей для повышения надежности теплоснабжения, строительство нового золоотвала для полного предотвращения сброса отработанной воды и снижения водопотребления, обновление оборудования и ремонт зданий, сооружений.

“Инвестпрограмма на 2012-2013 годы составила почти 900 млн тенге, в том числе в 2012 году выполнено мероприятий на сумму более 370 млн тенге”, — проинформировали АО “Усть-Каменогорские тепловые сети”.

АО “Усть-Каменогорские тепловые сети” находится под управлением компании AES, имеет на балансе 6 действующих котельных с общей мощностью 227 Гкал/час, 357 км тепловых сетей, 10 перекачивающих насосных станций, 11 центральных тепловых пунктов.

Новости партнеров

Загрузка...