Глава государства раскритиковал работу чиновников по планированию бюджета Астаны

Астана. 22 апреля. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев раскритиковал планирование чиновниками бюджета Астаны, передает корреспондент агентства.

“Планирование само неудовлетворительное. Так, предусмотренные на реконструкцию русла реки Т2 млрд направлены на строительство парка. Но вы же деньги просили на очистку Ишима?! Т4,7 млрд для ТЭЦ потрачены на другие объекты. В целом, таким образом, перераспределены Т31 млрд”, — сказал Н. Назарбаев на совещании по вопросам дальнейшего развития столицы в понедельник.

“Имангали Нургалиевич (аким Астаны Тасмагамбетов- КазТАГ), ты отвечаешь за это персонально. Деньги сначала просите на объекты конкретные, а потом тратите, как получится?”, — обратился президент к чиновнику.

По его словам, на сегодня строительные подрядчики имеют задолженность перед акиматом на Т75 млрд. Причем некоторые из них не выполняют свои обязательства более 3 лет.

Вместе с тем Н. Назарбаев отметил и положительные моменты при освоении бюджета: в 2 раза снизился объем неосвоенных средств, сократились факты удорожания проектов.

В 2012 году бюджет Астаны составил Т335 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...