Двое парней получили огнестрельные ранения в минувшие выходные в Алматинской области

Талдыкорган. 22 апреля. КазТАГ – В Алматинской области за минувшие выходные зарегистрированы два факта хулиганства с применением огнестрельного оружия; пострадали два человека, сообщили в областном департаменте внутренних дел (ДВД).

“В областную региональную больницу города Талдыкорган с диагнозом “огнестрельное дробовое ранение в спину” госпитализирован 20-летний гражданин К., который стал жертвой двух малознакомых парней”, — рассказала представитель ДВД Алматинской области Салтанат Азирбек в понедельник.

По ее словам, в результате ссоры на почве неприязненных отношений двое 19-летних талдыкорганцев на пересечении улиц Биржан сал и Жансугурова выстрелили в пострадавшего из обреза одноствольного охотничьего ружья 16 калибра со сбитым номером и незарегистрированного травматического пистолета “Стражник”, также со сбитым номером.

“Подозреваемые были вычислены и задержаны почти сразу же сотрудниками оперативных подразделений ДВД, а также участковым инспектором полиции. Они полностью признались в содеянном”,- сообщила С. Азирбек.

Аналогичное преступление было зафиксировано в Ескельдинском районе области. В результате стрельбы огнестрельные дробовые ранения в область правой руки, правой ноги и брюшную полость получил 17-летний подросток.

“Криминальное действо разыгралось 20-го апреля в 22 часа 40 минут на окраине поселка Сырымбет. Неизвестный из хулиганских побуждений выстрелил из незарегистрированного одноствольного охотничьего ружья “ИЖ-18Е” 16-го калибра и скрылся с места преступления”, — рассказала С. Азирбек.

По ее словам, стрелявший был оперативно задержан. Им оказался 21-летний житель города Текели, который не смог объяснить причину своего поступка.

“После оказания медицинской помощи пострадавший подросток был отпущен на амбулаторное лечение. А его вооруженный обидчик для расследования доставлен в Ескельдинское РОВД ДВД Алматинской области”, — уточнила С. Азирбек.

Новости партнеров

Загрузка...