До 54 человек возросло число госпитализированных с кишечной инфекцией после свадебного пикника в Усть-Каменогорске

Алматы. 22 апреля. КазТАГ — До 54 человек возросло число госпитализированных с кишечной инфекцией после свадебного пикника в Усть-Каменогорске, сообщила пресс-служба акима города.

“К полудню 21 апреля общее число госпитализированных составило 27 человек. Но уже к вечеру было зарегистрировано 54 человека, из них четверо — дети”, — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

По данным пресс-службы, всем госпитализированным диагностирован — “гастроэнероколит”. Состояние больных оценивается как средней степени тяжести. Все получают квалифицированную помощь.

Напомним, 21 апреля в Усть-Каменогорске в результате нарушения санитарных норм приготовления и хранения кулинарных блюд в инфекционные отделения госпитализированы порядка 30 гостей, побывавших на свадебном пикнике. Причиной массового отравления стал салат, заправленный майонезом.

“Как выяснилось, переданные гостинцы (со свадьбы – КазТАГ) также хранились в завязанных пакетах в домашних условиях. То есть не был соблюден температурный режим. Более того, блюда заправленные майонезом, годны для реализации в течение трех часов”, — отмечается в сообщении.

Кроме того, выяснилось, что алкогольная продукция на празднике оказалась суррогатной. В результате, одному из госпитализированных поставлен диагноз “отравление суррогатами алкоголя”.

Руководитель департамента комитета госсанэпиднадзора по Усть-Каменогорску Михаил Дерябин обратился к населению в связи с массовым отравлением.

“Мы обращаемся к населению города и области с просьбой строгого соблюдения правил приготовления блюд в домашних условиях, сроков их хранения и реализации, особенно скоропортящихся продуктов, в том числе при проведении торжественных и обрядовых мероприятий. Не приобретайте суррогатную алкогольную продукцию! Подобная экономия вредит вашему здоровью, здоровью ваших близких”, — сказал М.Дерябин.

Новости партнеров

Загрузка...