Назарбаев подверг критике качество строительства столичных дорог

Астана. 22 апреля. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Президент РК Нурсултан Назарбаев подверг критике качество строительства дорог в Астане.

“За последние 3 года на ремонт и строительство дорог выделено более 100 млрд тенге, однако качество работ низкое. (…) На окраинах люди проехать не могут от выбоин. В центре, да, хорошо, где я езжу и начальство ездит. Вы обратите внимание, где живет основной народ”, — сказал он в ходе совещания по вопросам развития Астаны в понедельник.

По его словам, также нужно высадить зеленые насаждения на выезде из Астаны в сторону Павлодара.

“Почему каждый год после весны все дороги в ямах? Потому что качество строительства (недостаточное — КазТАГ), потому что кто-то схлюздил, кто-то на этом заработал. Асфальт был некачественным, строительство было некачественным”, — отметил Н. Назарбаев.

Глава государства напомнил, что в Астане необходимо строить 4-5-полосные дороги, но их продолжают строить двухполосными.

“Если даже сейчас такие пробки, что нам ожидать на EXPO (2017 года — КазТАГ), когда за три месяца нас посетят 5 млн или больше граждан?” — поинтересовался Н. Назарбаев.

По его мнению, проведение ЕХРО-2017 станет “часом истины” и экзаменом для Астаны.

Также, считает глава государства, власти города недостаточно уделяют внимания применению дорожных развязок и мостов.

Новости партнеров

Загрузка...