Новый генподрядчик по комплексу “Абу-Даби Плаза” в Астане будет определен до конца апреля

Астана. 22 апреля. КазТАГ – Жанболат Мамышев. Новый генеральный подрядчик по проекту 88-этажного многофункционального комплекса “Абу-Даби Плаза” в Астане будет определен до конца апреля, сообщил аким столицы Имангали Тасмагамбетов.

“Отдельно хочу проинформировать по многофункциональному комплексу “Абу-Даби Плаза”. На данном этапе завершены земляные и продолжаются свайные работы. В связи с расторжением договора со старым генеральным подрядчиком до конца месяца будет определен новый подрядчик”, — сказал И. Тасмагамбетов в ходе совещания по вопросам дальнейшего развития Астаны с участием президента РК в понедельник.

Аким выразил надежду, что в этом году будут подняты 7 из 88 этажей комплекса.

Вместе с тем И. Тасмагамбетов сообщил, что строительство гостиниц Hilton и Marriote, классического театра “Астана Опера” и музея истории Казахстана идет по плану и будет завершено в оговоренные сроки.

Также, по его словам, по аллее Мынжылдык, Орынбор и Туран одобрено строительство порядка 40 проектов общей площадью 8,5 млн кв. м жилья.

Как сообщала ранее пресс-служба акимата Астаны, стоимость проекта “Абу-Даби Плаза” оценивается более чем в $1 млрд. Строительство первой очереди комплекса планируется завершить в сентябре 2013 года, второй очереди – в декабре 2014 года.

Комплекс “Абу-Даби Плаза” будет состоять из нескольких башен, объединенных вокруг главного 88-этажного здания высотой 382 м. Данный комплекс будет состоять из 450 квартир среднего и высшего класса и двух отелей. Предусматривается также строительство офисных помещений общей площадью 80 тыс. кв. м. Комплекс планируется соединить прямой монорельсовой дорогой с аэропортом Астаны.

Новости партнеров

Загрузка...