Первое общекомандное место завоевали казахстанские боксеры на чемпионате Азии среди юниоров в Шымкенте

Астана. 22 апреля. КазТАГ – Первое общекомандное место завоевали казахстанские боксеры на чемпионате Азии среди юниоров в Шымкенте, сообщила пресс-служба казахстанской федерации бокса (КФБ).

“Семь золотых медалей и первое общекомандное место завоевали казахстанские боксеры на чемпионате Азии среди юниоров (1997-1998 г.р.), который завершился в Шымкенте 21 апреля”, — говорится в пресс-релизе КФБ, распространенном в понедельник.

В пресс-службе подчеркнули, что это первое континентальное первенство для данной возрастной категории с 2004 года. Впервые соревнования такого масштаба принимал областной центр Казахстана.

“Десять из 13-ти казахстанцев, участвовавших в чемпионате, вышли в финал, семеро из них удостоились медали высшей пробы. Основными соперниками наших боксеров стали представители Узбекистана и Таджикистана”, — добавили в КФБ.

Отмечается, что в весовой категории до 46 кг Бекболат Нурсултан одолел в финале Сулеймена Латипова из Узбекистана. В весе до 50 кг у Шерзода Комилова (Узбекистан) выиграл казахстанец Стоян Мазур. Абылайхан Жусупов (54 кг) переиграл в заключительной встрече представителя Таджикистана Далежона Хусенова. Сабыржан Абилов (57 кг) одолел в финале Музаффара Рашидова (Узбекистан).

Владислав Столбовский (63 кг) выиграл свой поединок также у представителя Таджикистана Хамзы Сулейменова. В весе до 66 кг не было равных Рахату Маржикпаеву. Седьмую золотую награду принес в копилку Казахстана Дмитрий Зиско, выступающий в супертяжелом весе.

Кроме того, серебряные медали завоевали казахстанцы Азат Илюбаев (60 кг), Кадырбек Садыкбек (70 кг) и Айдос Дуаш (80 кг). Бронзовая награда у Жумагельды Раева (75 кг).

“Второе место в общекомандном зачете с четырьмя золотыми медалями, пятью серебряными и одной бронзовой досталось сборной Узбекистана. На третьем месте сборная команда Индии, которая выступала под флагом АИБА – на их счету одно золото и три бронзовые награды”, — отметили в КФБ.

В чемпионате приняли участие 98 представителей из 13 стран континента – Бутана, Индии, Казахстана, Китая, Кувейта, Кыргызстана, Монголии, Объединенных Арабских Эмиратов, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Шри-Ланки и Японии.

Чемпионат Азии по боксу среди юниоров проходил в Шымкенте с 15 по 21 апреля.

Новости партнеров

Загрузка...