Президент Казахстана соболезнует председателю КНР в связи с разрушительным землетрясением

Астана. 22 апреля. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину в связи с землетрясением в провинции Сычуань, сообщила пресс-служба главы государства.

“В этот трудный час, разделяя тяжелую скорбь, от имени народа Казахстана и от себя лично выражаю соболезнования родным и близким погибших от разрушительного природного бедствия, а также всему народу Китая”, — говорится в тексте телеграммы, опубликованной на официальном сайте Ак орды в понедельник.

Н. Назарбаев отметил, что с глубоким прискорбием воспринял известие о многочисленных человеческих жертвах и тысячах пострадавших в результате произошедшего землетрясения.

Напомним, землетрясение магнитудой 7 произошло в 08:02 субботы в уезде Лушань, административно подчиненном городу Яань провинции Сычуань (юго-западный Китай).

По последним данным, число погибших и пропавших без вести в результате землетрясения составило почти 208 человек. В частности, подтверждена гибель 184 человек, еще 24 человека числятся пропавшими без вести.

По информации МИД РК, посольство Китая пока не подтвердило информацию об отсутствии граждан Казахстана среди пострадавших от землетрясения.

“Пока не было подтверждения из посольства о пострадавших гражданах Казахстана в результате землетрясения в Китае. Мы держим связь с посольством нашей страны”, — сказали в пресс-службе ведомства.

Новости партнеров

Загрузка...