Ракета “Союз” с грузовым кораблем “Прогрессом” установлена на стартовом комплексе Байконура

Байконур. 22 апреля. КазТАГ — Ракета “Союз-У” с грузовым транспортным кораблем “Прогресс М-19М” установлена на стартовом комплексе площадки 1 космодрома Байконур, сообщает корреспондент КазТАГ.

“Сегодня утром ракета “Союз-У” с грузовым кораблем “Прогресс М-19М” была перевезена по железнодорожной космодромной ветке на Гагаринский старт и установлена в пусковое устройство №5 площадки 1 в вертикальном положении”, — сообщил представитель РКК “Энергия”.

После сведения ферм обслуживания, специалисты предприятий ракетно-космической отрасли России приступили к работам по программе первого стартового дня.

Специалисты космодрома в течение двух суток будут проводить заключительные проверки систем стартового комплекса и ракеты-носителя.

Пуск ракеты-носителя “Союз-У” с грузовым кораблем “Прогресс М-19М” запланирован 24 апреля в 16.12 по времени Астаны.

Запуск ГТК “Прогресс М-19М” будет осуществлен в рамках обеспечения программы Международной космической станции. Российский грузовик доставит на международную станцию 2,5 тонны грузов: топливо для поддержания орбиты МКС, продукты питания, воду и воздух для космонавтов, а также научное оборудование и комплектующие для станции. Также на МКС будет доставлена новая беговая дорожка для тренировки космонавтов. Российский тренажер БД-2 заменит американский TVIS.

Новости партнеров

Загрузка...