Хлеб подорожал в Уральске из-за повышения цен на газ

Алматы. 22 апреля. КазТАГ – В Уральске из-за повышения цен на газ подорожал хлеб, свидетельствуют результаты мониторинга цен на основные продукты питания, проводимого агентством КазТАГ.

“Стандартная булка хлеба высшего сорта в уральских магазинах подорожала на Т5. Владельцы магазинов утверждают, что им повысили цены поставщики из-за удорожания газа с начала апреля. Сейчас хлеб в магазинах стоит Т65-70. При этом стоимость мешка муки высшего сорта весом 50 кг понизилась с Т4400 до Т4150. Муки первого сорта на рынке нет”, — сообщил корреспондент из областного центра Западно-Казахстанской области в понедельник.

Также, по информации собкора, в Уральске цена на некоторые марки российского подсолнечного масла понизилась до Т210-215 за 1 л, а самое дешевое казахстанское бутилированное подсолнечное масло реализуют по Т265.

В свою очередь, в большинстве регионов страны за прошедшую неделю продолжился сезонный рост цен на овощи. Продавцы на рынках объясняют это тем, что “запас овощей прошлогоднего урожая подходит к концу”.

По сообщению столичного корреспондента, в Астане свежая капуста из Узбекистана реализуется по Т250 за 1 кг, прошлогодняя местная — по Т160-180 за 1 кг.

Тем временем, в Шымкенте подешевели свежие огурцы — до Т300 за 1 кг, и помидоры — до Т350.

Ознакомиться с ценами на продукты питания в РК можно в прилагаемой таблице и на сайте МИА “КазТАГ”.

Новости партнеров

Загрузка...