Times of Israel: Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт возглавит высокотехнологичное предприятие вместе с казахским бизнесменом

Ольмерт объединяется с Кенесом Ракишевым и Моше Хогегом

Новостной сайт Times of Israel со ссылкой на информационное агентство Associated Press опубликовал переданный из Тель-Авива репортаж под названием “Olmert to head high-tech venture with Kazakh businessman — “Ольмерт возглавит высокотехнологичное предприятие вместе с казахским бизнесменом”.

В нем говорится так: “Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт объединяет силы вместе с ведущим казахским промышленником и израильским предпринимателем для запуска нового высокотехнологичного предприятия.


В четверг Ольмерт заявил, что он займет пост председателя консультативного совета в Genesis Angels — фирме венчурного капитала, фокусирующейся на вкладывании инвестиций раннего этапа в стартапы. Она ориентируется на инновации в области робототехники, дополненной реальности, искусственного интеллекта и других новейших технологий.

Ольмерт, который являлся премьер-министром в 2006-2009 годах, отказался вести разговоры о своих будущих политических планах. Но он сказал, что обращение к высокой технологии соотносится с его видением продвижения Израиля в качестве пионера в сфере высоких технологий.

Ольмерт объединяется с Кенесом Ракишевым, казахским бизнесменом с интересами в области инфраструктуры, нефтехимии, судостроения и технологии, и Моше Хогегом, исполнительным директором сервиса обмена фотографиями фирмы Mobli”.

Эхуд Ольмерт с 14 апреля 2006 года до 21 сентября 2008 года являлся премьер-министром Израиля, с 21 сентября 2008 года до 31 марта 2009 года оставался исполняющим обязанности на этой должности. Венчурный фонд Genesis Angels создан с целью поиска и финансирования перспективных инновационных технологий. Основал его казахстанский предприниматель Кенес Ракишев.

В материале издания Business Wire под названием New RalleePushtoTalkApp Announces Nov 28 Launch, Receives Investment from Noted Global Business Leader Kenges Rakishev — Business Wire” об этом нашем земляке сообщалось следующее: “Кенес Ракишев, известный глобальный бизнес-лидер, охарактеризованный журналом Forbes как один из 50-и самых влиятельных людей в Казахстане, является опытным инвестором с множеством предпринимательских интересов по всему миру. Он является председателем совета директоров нескольких компаний, в том числе многоотраслевого индустриального холдинга SAT & Company. Извлекая пользу из лидерства Кенеса, корпорация SAT & Company, которая имеет интересы в машиностроении, инфраструктурных проектах и нефтехимических производствах, а также в заводах и проектах в Турции и Китае, расширилась по масштабам своей деятельности от первоначальной инвестиции в $10 тыс. в 2000 году до свыше $500 млн. сегодня.

Кенес также является председателем совета директоров ТОО Kazakhstan Petrochemical Industries, ведущего оператора, осуществляющего строительство первого интегрированного газо-химического комплекса в Казахстане, а также “Выборгского судостроительного завода”, одного из крупнейших судостроительных предприятий в северо-западном регионе России. А еще он состоит председателем совета директоров Net Element International, технологической группы, предлагающей услуги в мобильной коммерции и обработке платежей, а также в развлекательно-культурных направлениях Интернета в России и на других растущих рынках”.

В сентябре 2012 года проходили сообщения о том, что Кенес Ракишев инвестировал 20 миллионов долларов в вышеупомянутую израильскую компанию Mobli.

В октябре 2012 года компания Sprylogics International объявила о его присоединении к ее консультативному совету.

В ноябре 2012 года базирующаяся в Сиэттле технологическая компания Radio Runt Inc объявила об инвестиции в размере $1 млн. от Кенеса Ракишева.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...