U.S. Department of State: Р.Блейк отправляется в Казахстан и Узбекистан в преддверии приезда заместителя госсекретаря США Уильяма Дж.Бернса в Алматы

Он будет сопровождать заместителя госсекретаря Уильяма Дж.Бернса в составе американской делегации на конференции “Сердце Азии”

Офис пресс-секретаря Государственного департамента США распространил пресс-релиз Assistant Secretary Blake To Travel to Kazakhstan and Uzbekistan — “Помощник госсекретаря отправляется в Казахстан и Узбекистан”.

В нем говорится следующее: “Помощник госсекретаря по делам Южной и Центральной Азии Роберт О. Блейк-младший отправляется в Казахстан и Узбекистан на период 22-26 апреля.

23 апреля в Астане, в Казахстане, помощник госсекретаря Блейк встретится с высокопоставленными должностными лицами из правительства Казахстана с целью обсуждения широкого круга двусторонних и региональных вопросов, которые определяют отношения между Соединенными Штатами и Казахстаном. Он также выступит перед студентами из Университета Назарбаева и встретится с представителями гражданского общества.

Из Астаны помощник госсекретаря отправится в Ташкент, в Узбекистан. Там он встретится с высокопоставленными должностными лицами, чтобы обсудить круг вопросов, представляющих взаимный интерес, в том числе на тему безопасности, а также политических, экономических и человеческих аспектов американо-узбекских отношений. 24 апреля помощник госсекретаря Блейк произнесет речь в Университете мировой экономики и дипломатии об американской внешней политике в Центральной Азии. Во время пребывания в Ташкенте помощник госсекретаря Блейк также встретится с лидерами гражданского общества и представителями бизнеса.

Затем 25 апреля помощник госсекретаря Блейк отправится в Алматы с тем, чтобы сопровождать заместителя госсекретаря Уильяма Дж.Бернса в составе американской делегации на конференции “Сердце Азии”.

Проведение международной конференции “Сердце Азии” запланировано на 25 апреля нынешнего года. Мероприятие будет проводиться в Алматы. Ожидается, что в работе конференции по вызовам региональной безопасности и стабильности примут участие представители 14 государств. Ключевой темой для обсуждения там должна стать ситуация в Афганистане.

Предыдущая конференция под таким же названием — “Сердце Азии” — состоялась 14 июня 2012 года в Кабуле. На ней рассматривались вопросы стабилизации ситуации в Афганистане и регионе, в том числе предполагаемое изменение обстановки по мере вывода иностранных войск. На том мероприятии присутствовали делегации из трех десятков государств, в том числе министры иностранных дел Казахстана, России, Пакистана, Индии, ОАЭ, Турции и Великобритании, а также представители таких международных организаций, как НАТО, Евросоюз, ООН и ШОС.

На нынешней конференции в Алматы предполагается рассмотрение вопросов региональной безопасности и стабильности.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...