В Алматы задержан предполагаемый исполнитель заказного убийства экс-акима Экибастуза

Павлодар. 23 апреля. КазТАГ — В Алматы в результате спецоперации задержан предполагаемый исполнитель убийства экс-акима Экибастуза Рамазана Жуматаева, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел (ДВД) Павлодарской области.

“В городе Алматы задержан и водворен в ИВС уголовный преступник 1983 г.р., лидер ОПГ “Базарские”, житель Восточно-Казахстанской области, разыскиваемый за совершение в Павлодаре в 2008 году убийства Жуматаева Р.”, — говорится в сообщении ведомства, распространенном во вторник.

Как сообщалось, 58-летний экс-аким Экибастуза Рамазан Жуматаев был застрелен из автомата в областном центре в районе рынка “Асыл” 21 мая 2008 года.

В августе 2009 года перед первым в истории области судом присяжных в качестве обвиняемых предстали четыре человека — С. Мухантаев, А. Исин и Е. Бижуменов и организатор преступления, известный в Павлодаре бизнесмен Б. Мукантаев.

Суд присяжных дважды выносил в отношении всех подсудимых оправдательный вердикт, который был отменен сначала Верховным судом, затем областным судом Павлодара.

Третий по счету суд присяжных в Павлодаре признал виновным одного из фигурантов дела — Серика Мухантаева. Ему было назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Новости партнеров

Загрузка...