Из-за возможного переноса сроков освоения Кашагана следует пересмотреть план добычи на других месторождениях, считают в МЭБП

Астана. 23 апреля. КазТАГ — Айгуль Тулекбаева. Министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев считает необходимым рассмотреть возможность увеличения добычи нефти на казахстанских месторождениях в связи с тем, что сроки добычи на Кашагане могут быть перенесены и план по добыче не будет выполнен.

“Для обеспечения целевых индикаторов роста и реализации поручений главы государства необходимо решить следующие задачи: министерству нефти и газа, с учетом возможного переноса сроков начала освоения месторождения Кашаган, проработать возможность увеличения объемов добычи по другим месторождениям для обеспечения добычи нефти в ранее запланированных объемах”, — сказал Е. Досаев на заседании правительства во вторник.

Также министр перечислил ряд мер, которые необходимо предпринять другим ведомствам.

Так, к примеру, агентству РК по регулированию естественных монополий рекомендовано не допустить превышения предельного уровня вклада тарифов на регулируемые услуги в инфляцию выше 1,2%, мининдустрии — активизировать работу по обеспечению ввода планируемых в 2013 году 108 проектов на сумму порядка Т500 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...