“КазМунайГаз” передаст грузинский санаторий “Боржоми-Ликани” в управление турецкому бренду Rixos

Тбилиси. 23 апреля. КазТАГ — АО “КазМунайГаз” (КМГ) передаст грузинский санаторий “Боржоми-Ликани” в управление турецкому бренду Rixos, сообщил поверенный в делах Казахстана в Грузии Адиль Турсунов.

“В этом году “КазМунайГаз-Сервис” полностью завершит реабилитацию грузинского санаторного комплекса “Боржоми-Ликани” и его управлением займется турецкая гостиничная сеть Rixos”, — сообщил А. Турсунов в интервью грузинскому изданию Financial.

Дипломат подчеркнул, что казахстанские инвесторы не покидали проект и сведения о продаже комплекса были лишь слухами. При этом А. Турсунов отметил, что ранее процесс реабилитации “Боржоми-Ликани” был временно приостановлен, но в настоящее время работы ведутся по графику.

Знаменитый в советское время санаторный комплекс “Боржоми-Ликани” был приобретен КМГ в 2006 году за $10 млн в крайне изношенном состоянии, и там начались масштабные ремонтно-строительные работы. После российско-грузинской войны в августе 2008 года, на фоне экономического кризиса, работы были остановлены. Это неоднократно становилось объектом критики со стороны президента Михаила Саакашвили, обвинявшего казахстанских инвесторов в невыполнении обязательств.

АО “Национальная компания “КазМунайГаз” — казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов. 100% акций КМГ принадлежит АО “Фонд национального благосостояния “Самрук-Казына”.

Новости партнеров

Загрузка...