Реализовать в Казахстане 2 животноводческих проекта намерены госхолдинг “КазАгро” и венгерская Aton Invest

Алматы. 23 апреля. КазТАГ – Реализовать в Казахстане 2 проекта в области животноводства намерены АО “Национальный управляющий холдинг “КазАгро” и венгерская торгово-инвестиционная компания ООО “Aton Invest”, сообщила пресс-служба холдинга.

“Между АО “Национальный управляющий холдинг “КазАгро” в лице председателя правления Дулата Айтжанова и венгерской торгово-инвестиционной компанией ООО “Aton Invest” в лице генерального директора Тариела Шабуришвили заключен меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве”, — указывается в информации, распространенной во вторник.

Как отмечается, в “КазАгро” состоялась встреча с участием посла Венгерии в РК Имре Ласлоцки и представителей венгерской компании Aton Invest.

В рамках заключенного меморандума запланирована реализация двух проектов в области животноводства.

“Первый проект подразумевает развитие сети кооперативных товариществ с полным циклом производства в Акмолинской, Карагандинской и Северо-Казахстанской областях – от выращивания, откорма, убоя крупного рогатого скота до реализации мяса на экспорт. Второй проект направлен на создание и эксплуатацию высокорентабельного современного предприятия по производству мяса индейки в Акмолинской области”, — уточняется в сообщении.

При этом, согласно достигнутой договоренности, венгерской стороной будут предоставлены необходимые для реализации проектов инвестиции, часть средств для реализации проекта будет выделена из кредитных ресурсов дочерних компаний “КазАгро”.

На сегодняшний день в Казахстане действуют порядка 49 казахстанско-венгерских совместных предприятий, ориентированных на производство промышленных товаров, товаров народного потребления, производство и переработку сельхозпродукции, а также оказание посреднических и маркетинговых услуг. В свою очередь, по статистической информации Венгрии, в этом государстве в настоящее время зарегистрирована и действует 21 компания с участием казахстанских граждан.

АО “Национальный управляющий холдинг “КазАгро” реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру.

В состав холдинга входят: АО “Национальная компания “Продовольственная контрактная корпорация”, АО “КазАгроПродукт”, АО “КазАгроФинанс”, АО “Аграрная кредитная корпорация”, АО “Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства”, АО “КазАгроГарант” и АО “КазАгроМаркетинг”.

Новости партнеров

Загрузка...