«Атырау загнивает от нищеты на золоте и деградации национального духа. Эй, где вы, духи Махамбета и Исатая: скажите, кто надругался над честью родины, кто унижает наших мужчин и женщин, кто опозорил эти великие степи?»

Сетевой Казахстан. 24 апреля 2013г.

EXPERTONLINE.KZ. «В поисках единой нации» — Топ-100 книг, определяющих национальное самосознание граждан Казахстана.

NG.RU. «Роберт Блейк проверит центральноазиатских союзников» — Начинается визит помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Роберта Блейка в Казахстан и Узбекистан. В Астане и Ташкенте он обсудит вопросы двустороннего и регионального сотрудничества, а также ситуацию в Афганистане. Роберт Блейк съездит еще и в Алматы для участия в конференции, посвященной Афганистану. Вашингтон считает страхи Ташкента и Астаны в связи с афганским синдромом чрезмерными.

AZATTYQ.ORG. «Спрос на рабочих есть, но безработных меньше не становится» — В Темиртау, типичном так называемом “малом городе”, требуются рабочие разных профессий. Но предлагаемые условия устраивают немногих безработных. Одной из причин называют намеренные задержки или даже невыплату заработной платы.

«Задержанные в Бостоне казахстанцы знали Царнаевых» — Cтали известны имена двух граждан Казахстана, которые были арестованы в конце прошлой недели в США после обнародования имен подозреваемых в организации взрывов на Бостонском марафоне.

TIME.KZ. ««Борцы» и дети» — Группа карагандинских парней объявила войну педофилам. Они размещают на сайте знакомств анкету от имени вымышленного 15-летнего школьника, а потом ловят “на живца” любителей запретного секса. При этом видеозапись с признаниями пойманного “любителя мальчиков” выкладывают на всеобщее обозрение в Интернет! Чтоб другим неповадно было соблазнять малолеток.

«Адвокат прав. Но он… неправ» — Адвокатское сообщество разделилось во мнениях по отношению к коллеге. Одни думают, что Серик Сарсенов (адвокат Челаха) абсолютно прав и частное определение в его адрес вынесено необоснованно. Другие уверены, что адвокат все же нарушил некоторые положения закона и нормы профессиональной этики. Президент Союза адвокатов Казахстана Ануар ТУГЕЛ считает, что истина где-то посередине.

«Общага — лицо вуза» — На вопросы читателей ответил начальник управления молодежной политики акимата Алматы Санжар БОКАЕВ — Мы обязаны знать, что ест студент, где живет и с кем проводит время.

LITER.KZ. «Обновление автопарка страны требует комплексного подхода» — В связи с ужесточением экологических мер и переходом на стандарт “Евро-4” в Казахстан запретят ввоз машин, выпущенных ранее 2005 года. Данное положение вступит в силу уже с 1 июля текущего года. Но оно не отразится на авторынке и не скажется на нормах экологии.

IZVESTIA.KZ. «Казахстанский рынок труда перенасыщен финансистами» — Причиной перенасыщения отечественного рынка труда специалистами финансовой сферы послужили недавние сокращения в банковском секторе. Ожидается пополнение рядов безработных служащими пенсионных фондов, которые скоро будут объединены в Единый национальный пенсионный фонд. Финансовый сектор не единственная сфера, представители которой перманентно находятся в поисках работы.


TENGRINEWS.KZ. «Еримбетов: Казахстанские НПО не должны спонсироваться из-за рубежа» — Президент Гражданского альянса Казахстана Нурлан Еримбетов заявил, что он против того, чтобы казахстанские неправительственные организации (НПО) получали гранты от иностранных компаний. Еримбетов считает, что все интересные и полезные проекты должны финансироваться в Казахстане.

VMESTE.COM.KZ. «Риски для казахстанской экономики не снаружи, а внутри» — Кабинет министров полон оптимизма насчет экономического роста, ожидая, что по итогам года он сможет выйти на уровень 6%. Однако, при плохом управлении крупным проектами они не приводят к качественному укреплению экономики, а просто проедают выделенные средства. Поэтому жизненно важный вопрос для экономики – изменение подходов к управлению бюджетными проектами. Но он правительством даже не обсуждается.

VLAST.KZ. «По хоргоскому делу привлечено 45 лиц, 3 их них — сотрудники КНБ, 15 — таможни» — После утверждения прокурором Алматы обвинительного заключения 12 апреля текущего года дело направлено в специализированный межрайонный военный суд по уголовным делам города Алматы для рассмотрения по существу. Обвиняемым и их защитникам вручены обвинительные заключения, объем которых составил 35 томов. Окончательный объем уголовного дела, поступившего в суд, — 1576 томов.

TOTAL.KZ. «Бесхозные земли в Казахстане могут обрести новых владельцев» — Политики и общественники (Тимур Назханов, Бахыт Туменова, Амиржан Косанов, Сергей Смирнов, Жомарт Алдангаров, Владимир Нехорошев) поддержали подобное решение Нурсултана Назарбаева. Они уверены: земли в свое время были “захапаны” лишь с одной целью – перепродать дороже.

NURADAM.KZ. «Отдам “Казахмыс” в хорошие руки» — Владимир Ким сбрасывает активы. Вполне возможно, скоро этот баловень судьбы, почти как персонаж Ильфа и Петрова, избавится от акций медной корпорации. Лаконичность и строгая прелесть последних шагов горнорудного короля или тех, кто его контролирует, все больше говорит о том, что добыча меди становится не интересна.

Гульжан ЕРГАЛИЕВА — «Атырау никогда не везло с акимами» — Духи Махамбета и Исатая давно покинули эту земли из-за позора потомков. Атырау загнивает от нищеты на золоте и деградации национального духа. Эй, где вы, духи Махамбета и Исатая: скажите, кто надругался над честью родины, кто унижает наших мужчин и женщин, кто опозорил эти великие степи? Не ответят духи батыров, не поможет мудрость великих предков – они давно ушли из этих земель, откочевали подальше от позора потомков.

NOMAD.SU. «Странный процесс» — Уже который месяц деловые круги Казахстана наблюдают за странным судебным процессом, разразившимся между известным в стране «Казкоммерцбанком» и довольно крупной ГК «Resmi». Фактически все судебные процессы, проходящие даже не в специализированном экономическом суде г.Алматы, а в обычных районных судебных инстанциях ГК «Resmi» непонятно как, но выигрывает.

INSIDERMAN.KZ. «Чиновник Суюндиков не сумел спасти сына и его дружка-бандита, осужденных за изнасилование» — В Астане спустя два года после зверского изнасилования дочери высокопоставленного сотрудника Генпрокуратуры, наконец, вынесли приговор двум обвиняемым в этом скандальном преступлении. Сына генерального директора РГП “Жасыл Аймак” (“Зеленый пояс столицы”) Комитета лесного и охотничьего хозяйства Министерства охраны окружающей среды (МООС) Жуматая Суюндикова – Мурата Суюндикова, приговорили к 6,6 годам лишения свободы. Тогда как его друга – подонка Мурата Тусупова, уголовника с богатым тюремным прошлым, отправили в колонию на 8 лет заключения.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...