Больше Т5 тыс. штрафа заплатит студент из Караганды за брошенную на улице спичку

Астана. 24 апреля. КазТАГ – Студент из Караганды выплатит штраф в размере трех месячных расчетных показателей за брошенную на землю спичку, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) Карагандинской области.

“23 апреля специализированный межрайонный суд города Караганды вынес решение оштрафовать 24-летнего студента одного из ВУЗов города к выплате в пользу государства суммы равной трем месячным расчетным показателям за брошенную на землю спичку”, — говорится в сообщении, распространенном в среду.

Сообщается, что молодой человек, подкурив сигарету, бросил спичку на землю, за что в центральном отделе полиции в его отношении было возбуждено административное производство, после чего материал был передан в суд для принятия решения по существу.

Как сообщалось ранее, с 22 по 25 апреля в Казахстане проводится широкомасштабное оперативно-профилактическое мероприятие “Чистый город”. Как отмечается, еще не все жители страны осознали ответственность за совершение такого вида административных правонарушений как “мелкое хулиганство”.

1 МРП = Т1731.

Новости партнеров

Загрузка...