Назарбаев наградил медалью “Бірлік” харьковское объединение казахстанцев

Астана. 24 апреля. КазТАГ – Жанболат Мамышев. Президент РК Нурсултан Назарбаев принял решение наградить медалью “Бірлік” членов харьковского общественного объединения (ОО) казахстанцев “Бирлик”.

“В Украине есть харьковское общественное объединение казахстанцев “Бирлик”. Благодаря ему сотни казахских семей узнали и посетили могилы своих сыновей, отцов, братьев, павших за свободу братского народа Украины в боях за Харьков 70 лет назад. Я хочу передать от себя и от вашего имени слова благодарности казахского народа этому объединению, поэтому я принял решение наградить членов этой инициативной харьковской группы (…) нашей общественной золотой медалью “Бірлік”, — сказал он в ходе ассамблеи народа Казахстана в среду.

Также глава государства призвал бизнесменов помогать нуждающимся.

“Я на одной из сессий вручил медаль “Бiрлiк” Хаджиметовой Каракат, ей 67 лет, она вырастила сад на 10 га, и за счет этого помогает растить детскому дому 156 детей. Это настоящий патриот. Такое взаимопонимание, такая помощь нам очень нужна. Женщина в свои 67 лет своим трудом помогает. А выращенные нами бизнесмены, миллионеры и так далее должны с благодарностью за все, что родина для них сделала, обратить внимание у кого чего-то не хватает”, — отметил президент.

Новости партнеров

Загрузка...