На Т6 повысится тариф на холодную воду в Семее с 1 мая

Семей. 24 апреля. КазТАГ – В Семее с 1 мая стоимость услуг водоснабжения и канализации для населения повысится на Т6,06 и составит Т22,48 за 1 кубометр воды, сообщил директор ГКП “Семей водоканал” Еркен Сагандыков.

“Новый тариф за услуги водоснабжения и канализации утвержден приказом АРЕМ от 26 марта этого года и вводится с 1 мая. Теперь население вместо 16,42 тенге за один кубометр воды будет платить 22,48 тенге”, — сообщил Е. Сагандыков в среду.

“Причиной повышения тарифа стали износ сетей, рост цен на материалы, ГСМ, топливо и электроэнергию, увеличения фонда оплаты труда, принятия на баланс новых сетей и сооружений и другие” — пояснил он.

Вместе с тем глава ГКП отметил, что для тех горожан, которые не имеют индивидуальных приборов учета (ИПУ), размер тарифа может составить Т200-300 за 1 кубометр воды.

“Начисляться оплата будет по общедомовым приборам учета. Тогда, соответственно, при норме потребления 7,63 кубометров ежемесячная плата у жителей, не имеющих ИПУ, составит 2 289 тенге в месяц. А это невыгодно”, — пояснил он.

Новости партнеров

Загрузка...