Полиция Алматы усилит контроль за мототранспортом

Алматы. 24 апреля. КазТАГ – Дорожные полицейские Алматы усилят контрольза мототранспортом в весенне-летний период, сообщила пресс-служба управления дорожной полиции ДВД города.

“В весенне-летний период управление дорожной полиции ДВД города Алматы усиливает надзор за дорожным движением отдельных видов транспорта, которые, зачастую, неблагоприятно влияют на экологическую среду и нарушают нормы трудового и административного законодательства”, — говорится в сообщении, распространенном в среду.

Как отмечается, под особым контролем окажутся мопеды, мотоциклы и мотороллеры.

По словам дорожных полицейских, мотоциклистами игнорируются элементарные требования безопасности дорожного движения, такие как, управление без регистрационных документов и государственных номерных знаков, неиспользование специальных шлемов.

Как сообщили в ведомстве, выявляются факты установки владельцами мотоциклов и мопедов прямотоков, что влияет на покой граждан, особенно в ночное время суток и устраивают несанкционированные гонки, как в дневное, так и в ночное время суток на магистральных улицах города.

По данным пресс-службы, практически ежедневно в полицейских сводках фиксируются неоднократные факты дорожно-транспортных происшествий по вине мотоциклетного транспорта.

“С начала текущего года зарегистрировано 27 ДТП с участием мотоциклистов, в результате которых 29 человек получили ранения различной степени. Основными причинами ДТП с участием мотоциклистов в основном является несоблюдение установленного скоростного режима движения, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда перекрестков и маневрирования”, — отметил заместитель начальника управления дорожной полиции ДВД города Алматы Жандос Мураталиев.

По его данным, только за минувшие выходные сотрудниками дорожной полиции составлено 10 административных протоколов на мотоциклистов за различные нарушения ПДД. Из них 8 водворены на специализированные штрафные стоянки.

Напомним, с 2007 года акиматом города Алматы было принято решение об ограничении проезда грузового и мототранспорта в центральной части города Алматы, путем установки соответствующих дорожных знаков. Поэтому, при управлении транспортным средством водители мотоциклов должны руководствоваться исключительно правилами дорожного движения РК.

Новости партнеров

Загрузка...