Поставки мяса в Россию с откормочной площадки в Западном Казахстане возобновлены после карантина по ящуру

Уральск. 24 апреля. КазТАГ – Поставки мяса в Россию с откормочной площадки Западного Казахстана возобновлены после карантина по ящуру, сообщила пресс-служба АО “КазАгроӨнім”.

“24 апреля 2013 года в Западно-Казахстанской области ТОО “Crown Батыс” произведет отгрузку первой партии охлажденной говядины российскому покупателю”, — сообщила пресс-служба в среду.

На начальном этапе на российский рынок планируется поставить около 100 тонн охлажденной говядины, произведенной на откормочной площадке в ЗКО. До конца текущего года указанные объемы будут доведены до 500 тонн, уточняется в пресс-релизе.

В 2011 году ТОО “Crown Батыс” в связи со вспышкой ящура в Западно-Казахстанской области вынуждено было прекратить поставки в РФ.

Откормочная площадка крупного рогатого скота (КРС) ТОО “Crown Батыс” находится в с. Янайкино Зеленовского района ЗКО. Стоимость проекта, реализованного в рамках государственно-частного партнерства ТОО “Crown Батыс” и дочерней компанией холдинга “Казагро” — АО “КазАгроӨнім” — составляет Т3571,9 млн.

Объект введен в эксплуатацию в декабре 2010 года и передан в финансовый лизинг ТОО “Crown Батыс”. Он включает в себя откормочную площадку с единовременным содержанием 8640 голов КРС, мясокомбинат с холодильными установками мощностью 120 голов КРС в смену и комбикормовый завод с зернохранилищем.

Проект направлен на расширение экспортного потенциала мяса КРС, реализуемого в Казахстане.

Новости партнеров

Загрузка...