Разработать концепции региональных ассамблей народа Казахстана поручил президент РК

Астана. 24 апреля. КазТАГ — Анастасия Прилепская. Разработать концепции региональных ассамблей народа Казахстана и установить правовой статус домов дружбы поручил президент РК Нурсултан Назарбаев.

“Необходимо акимам областей разработать концепции развития региональных ассамблей с учетом местных особенностей этнодемографической структуры”, — сказал Н. Назарбаев на заседании XX сессии ассамблеи народа Казахстана (АНК) в среду.

Он также подчеркнул, что необходимо повысить эффективность работы домов дружбы, как центров общественного согласия и социальных инициатив.

“Такие дома (дружбы КазТАГ) должны быть во всех регионах. Это непросто, это потребует затрат, но это необходимо. Хочу, чтобы все четко уяснили, за мир и согласие в Казахстане никакая цена не является большой”, — заявил глава государства.

Он дал поручение создать методический совет директоров домов дружбы при ассамблее, находить и обобщать самые лучшие и эффективные методы работы.

“Министерству культуры и информации, совместно с секретариатом АНК разработать концепции работы домов дружбы. Следует определить их правовой статус, как региональных центров мира и согласия”, — подчеркнул президент.

Также, по мнению главы государства, важно обеспечить вовлечение молодежи на всех уровнях в мероприятия ассамблеи по формированию общественного согласия.

Кроме того, Н. Назарбаев поручил под эгидой ассамблеи сформировать советы общественного согласия во всех регионах.

Заседание XX сессии ассамблеи народа Казахстана проходит во “Дворце независимости”. Тема XX сессии АНК — “Стратегия “Казахстан-2050”: один народ, одна страна, одна судьба”.

Как сообщалось, 18 апреля президент РК подписал указ об утверждении концепции развития ассамблеи народа Казахстана до 2020 года.

По замыслу разработчиков, концепция в стратегическом плане подготовит общество к жизни в условиях новой индустриально-инновационной экономики и общества всеобщего труда, а также поможет найти оптимальный баланс между форсированным экономическим развитием Казахстана и широким обеспечением общественных благ.

Новости партнеров

Загрузка...