Ракета “Союз” с грузовым кораблем “Прогресс” запущена с Байконура

Байконур. 24 апреля. КазТАГ – С площадки №1 космодрома “Байконур” запущена ракета “Союз-У” с транспортным грузовым кораблем (ТГК)“Прогресс М-19М”, передает корреспондент агентства.

“В 16:12 по времени Астаны запущена ракета “Союз-У” с транспортным грузовым кораблем “Прогресс М-19М” (…) Отделение ТГК “Прогресс М-19М” от третьей ступени ракеты-носителя произойдет через 529 секунд полета”, — сказал корреспондент в среду.

По его словам, полет очередного “грузовика” к международной космической станции (МКС) пройдет по двухсуточной схеме. Стыковка корабля в автоматическом режиме с МКС намечена 26 апреля в 16:27 по мск.вр.

Запуск корабля осуществлен в рамках обеспечения программы МКС. Как отметил корреспондент, российский грузовик доставит на станцию 2,5 тонны грузов: топливо для поддержания орбиты МКС, продукты питания, воду и воздух для космонавтов, а также научное оборудование и комплектующие для станции. Также на МКС будет доставлена новая беговая дорожка для тренировки космонавтов.

“Российский тренажер БД-2 заменит американский TVIS”, — сказал он.

Напомним, в настоящее время на МКС работает интернациональный экипаж: командир МКС-35 Кристофер Хадфилд (Канада), бортинженеры МКС Роман Романенко, Павел Виноградов, Александр Мисуркин (Россия), а также Томас Машберн и Кристофер Кэссиди (НАСА, США).

Новости партнеров

Загрузка...