Россия ведет целенаправленную кампанию, унижающую достоинство Таджикистана, убеждены в Душанбе

Душанбе. 24 апреля. КазТАГ — В Душанбе убеждены, что российскими политиками ведется целенаправленная информационная кампания с намерением унизить достоинство граждан Таджикистана, сообщило Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в среду.

“Вы все являетесь свидетелями того, что в течение последней недели со стороны СМИ России ведется целенаправленная информационная кампания, направленная на унижение авторитета и достоинства Таджикистана. Удивляет то, что в этой кампании задействованы официальные лица государственных структур”, — заявил начальник департамента информации, прессы, анализа и планирования внешней политики МИД РТ Абулфайз Атоев на брифинге в Душанбе в среду.

По словам главы департамента, в рамках передачи “Специальный корреспондент” телеканала “Россия” демонстрировался репортаж о состоянии поездов, курсирующих по маршруту “Душанбе-Москва”, под оскорбительным названием “Шайтан-поезд”. В продолжение данного видеоматериала российские политические деятели и эксперты продолжили в студии обсуждение проблем трудовой миграции.

“В этом контексте в целях усиления контроля процесса трудовой миграции ими было предложено ввести в отношении Таджикистана визовый режим. Обращает на себя тот факт, что, несмотря на присутствие в России более 13 млн иностранных трудовых мигрантов, участники передачи сконцентрировали свое внимание только на гражданах Таджикистана”, — подчеркнул глава департамента МИД РТ.

Новости партнеров

Загрузка...