Ряд должностных лиц академии погранслужбы КНБ РК алматинского гарнизона уволены из-за выявленных нарушений

Астана. 24 апреля. КазТАГ – Ряд должностных лиц академии погранслужбы КНБ РК алматинского гарнизона уволены из-за выявленных нарушений, сообщили в пресс-службе ведомства.

“С 19 по 21 апреля текущего года глава пограничного ведомства Нурлан Джуламанов в ходе рабочей поездки побывал в частях алматинского гарнизона”, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ПС КНБ в среду.

Как отмечается, положением дел на учебном центре академии ПС КНБ РК Н. Джуламанов остался крайне недоволен.

“Практически на каждом объекте выявлялись грубейшие нарушения, бесхозяйственность и бесконтрольность руководства вуза. В плачевном состоянии находились конюшня и служебные лошади, здания учебной заставы, жилые казармы курсантов, ДОСы, учебные точки, стрельбище, в целом территория учебного центра”, — проинформировали в погранслужбе.

Указывается, что по итогам проверки некоторые должностные лица (академии) лишились своих должностей, многие офицеры академии получили взыскания.

Кроме этого, нарушения были выявлены и на центральном складе. Так, как отметила в пресс-службе, в ходе ознакомления директор погранслужбы выявил в нескольких складах ряд серьезных нарушений в отношении военного обмундирования, ненадлежащему хранению на складах некоторых видов продовольствия, товаров, строительных и иных материалов, вооружения и техники, необходимых госгранице.

“По итогам поездки директором пограничной службы КНБ РК генерал-лейтенантом Н.Джуламановым ВрИО начальнику академии ПС КНБ РК полковнику Д.Бекжанову, командиру центрального склада подполковнику Д.Колмыкову, офицерам центрального аппарата были даны четкие указания по устранению выявленных недостатков и определены сжатые сроки их исполнения”, — заключили в пресс-службе.

Новости партнеров

Загрузка...