Антитеррористические учения проходят в аэропорту Байконура

Байконур. 25 апреля. КазТАГ — В аэропорту “Крайний” в Байконуре проводятся антитеррористические учения, сообщил корреспондент КазТАГ.

Командно-штабное учение “Набат-Байконур-2013” по теме “Организация и проведение комплексных мероприятий по предупреждению и пресечению террористического акта на объекте воздушного судна” проходит на базе авиапредприятия “Аэропорт “Крайний” филиала ФГУП “ЦЭНКИ” — Космический центр “Южный”.

“Во время командно-штабного учения 25-26 апреля органами исполнительной власти и другими заинтересованными ведомствами отрабатываются практические действия по управлению контртеррористичекой операцией по минимизации ликвидации последствий теракта”, — рассказали корреспонденту агентства в оперативном штабе учения.

В штабе также сообщили, что в ходе учений будут проверены техническое оснащение, экипировка, спецсредства силовых структур России и Казахстана, участвующих в отработке операций по предотвращению терактов на воздушных судах.

“На период проведения учений ограничения для жителей города и персонала космодрома вводиться не будут””, — уточнили в штабе учения “Набат-Байконур-2013”.

Новости партнеров

Загрузка...