Беларусь настаивает на применении маркировки “Сделано в ТС”

Минск. 25 апреля. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Беларусь настаивает на применении маркировки “Сделано в ТС” для товаров, произведенных на территории Таможенного союза, сообщил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

“Я этот вопрос (о маркировке – КазТАГ) поднимал неоднократно на переговорах с российской стороной. Я должен сказать, что пока ответа на эти вопросы нет, но он не снят с повестки дня”, — сказал М.Мясникович на пресс-конференции по итогам переговоров с казахстанским коллегой Сериком Ахметовым в четверг.

При этом он отметил, что такую маркировку нужно наносить на товары не огульно, а может быть “за это высокое звание необходимо и бороться”.

“Если мы строим наш общий Евразийский дом, то и товары должны быть, действительно, произведены в этой экономике, в общем рынке — есть же товары европейского рынка”, — добавил он.

В свою очередь премьер-министр РК Серик Ахметов отметил, что возможность появления такой маркировки это вопрос будущего, и такие товары должны соответствовать всем мировым стандартам.

Новости партнеров

Загрузка...