Евразийская экономическая комиссия на год обнуляет пошлину на терефталевую кислоту с 1 мая

Алматы. 25 апреля. КазТАГ – Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) обнуляет ставку таможенной пошлины на терефталевую кислоту с 1 мая 2013 года по 30 апреля 2014 года включительно, говорится в сообщении комиссии.

“Совет ЕЭК решил установить ставку ввозной таможенной пошлины на терефталевую кислоту и ее соли в размере 0% от таможенной стоимости с 1 мая 2013 года по 30 апреля 2014 года включительно”, — указывается в информации, распространенной в четверг.

По словам министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева, эта мера поддержит расширение существующих производственных мощностей полиэтилентерефталата, сырьем для которого является терефталевая кислота.

“Сейчас мы наблюдаем недостаток этого сырья на внутреннем рынке Таможенного союза”, — подчеркнул он.

Как отмечается, тарифные обязательства России по присоединению ко Всемирной торговой организации (ВТО) составляют 5% от таможенной стоимости.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) создана решением президентов Казахстана, России и Беларуси в 2011 году в качестве единого постоянно действующего регулирующего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства.

ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран. Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития ТС и ЕЭП, а также выработка предложений о дальнейшем развитии интеграции.

Новости партнеров

Загрузка...