Евразийский банк развития разместил в Казахстане облигации в объеме Т15 млрд

Алматы. 25 апреля. КазТАГ — Евразийский банк развития (ЕАБР) разместил в Казахстане облигации в объеме Т15 млрд сроком на 5 лет под 6% годовых, сообщила пресс-служба банка.

“ЕАБР осуществил размещение собственных ценных бумаг, деноминированных в тенге (KZP02Y05E382), в объеме Т15 млрд в Республике Казахстан”, — указывается в информации, распространенной в четверг.

Как поясняется, размещение состоялось в ходе специализированных торгов, проведенных в четверг на Казахстанской фондовой бирже (KASE).

Доходность до погашения составила 6% годовых, срок до погашения – 5 лет.

Как отмечается, “привлеченные средства от продажи облигаций будут направлены на финансирование проектной деятельности банка в Республике Казахстан”.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд. Государствами-участниками банка являются: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Новости партнеров

Загрузка...