ЕЭК сняла ограничения на импорт некоторых видов рыбы и морепродуктов в Беларусь

Алматы. 25 апреля. КазТАГ – Снимаются ограничения на импорт некоторых видов рыбы и морепродуктов в Беларусь, говорится в сообщении Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

“Коллегия ЕЭК утвердила сокращение перечня отдельных видов рыбы, морепродуктов и продуктов их переработки, в отношении которых в Республику Беларусь применяется исключительное право на импорт из третьих стран”, — указывается в информации, распространенной в четверг.

Как поясняется, из данного перечня исключаются такие позиции, как: пресноводная мороженая рыба, свежее, охлажденное или мороженое филе и прочее мясо пресноводной рыбы (включая фарш), сушеная, соленая рыба или рыба в рассоле; рыба горячего или холодного копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу. Также из перечня исключаются готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные.

Соответствующие изменения вносятся в единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами Таможенного союза (ТС) в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) создана решением президентов Казахстана, России и Беларуси в 2011 году в качестве единого постоянно действующего регулирующего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП).

ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран. Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития ТС и ЕЭП, а также выработка предложений о дальнейшем развитии интеграции.

Новости партнеров

Загрузка...