Казахстан и Беларусь должны создавать совместные и транснациональные корпорации

Минск. 25 апреля. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Казахстан и Беларусь должны создавать совместные и транснациональные корпорации, сообщил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

“Мы будем стремиться к тому, чтобы создавать комфортные условия для активной работы ваших компаний на нашем рынке, наших компаний (на вашем рынке — КазТАГ). Я думаю, что наши компании получат соответствующую поддержку, но будущее за совместными компаниями, которые, нам не надо этого стесняться, должны уже представлять собой транснациональные. И это правильно — мир к этому идет”, — сказал М.Мясникович в ходе переговоров с казахстанским коллегой Сериком Ахметовым в четверг.

“Мы сегодня видим определенные сложности реализации (интеграционных процессов — КазТАГ). Конечно, сегодня надо переходить от рамочных соглашений к полноценному общему рынку, иначе это будет не то, о чем замышлялось вначале, но к этому надо идти постепенно, спокойно, отрабатывая документы и, главное — практические применения”, — отметил М.Мясникович.

Новости партнеров

Загрузка...