Казахстан и Беларусь подписали ряд соглашений

Минск. 25 апреля. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Казахстан и Беларусь подписали ряд соглашений по итогам переговоров премьер-министров Серика Ахметова и Михаила Мясниковича.

В частности, были подписаны протокол о внесении изменений в соглашение между правительствами РК и правительством РБ о международном автомобильном сообщении от 19 января 2004 года; соглашение о создании совместного предприятия для реализации инвестиционного проекта “Белорусско-казахстанский индустриально-технологический парк сельскохозяйственной и коммунальной техники”.

Как пояснил на пресс-конференции по итогам переговоров М.Мясникович, речь идет о создании в Казахстане тракторного и автомобильного заводов.

Также была подписана программа сотрудничества в области физической культуры и спорта между агентством РК по делам спорта и физической культуры и министерством спорта и туризма Беларуси на 2013-2014 годы; соглашение о научном сотрудничестве между АО “Фонд науки” и белорусским республиканским фондом фундаментальных исследований.

Кроме того, комитет науки министерства образования и науки РК и госкомитет по науке и технологии Беларуси подписали меморандум о взаимопонимании.

Новости партнеров

Загрузка...