Несогласие с мнением, что миссия международной коалиции в Афганистане провалилась, выразил Назарбаев

Астана. 25 апреля. КазТАГ — Анастасия Прилепская. Мнение экспертов, утверждающих, что миссия международной коалиции в Афганистане провалилась, неверно, заявил президент РК Нурсултан Назарбаев.

“Я не согласен с оценками авторов, которые утверждают, что миссия международной коалиции в Афганистане не достигла своей цели. Уровень угрозы безопасности снижен на порядок”, — сказал Н. Назарбаев, выступая на церемонии открытия XI Евразийского медиа-форума (ЕАМФ) в четверг.

По его словам, в Афганистане остались проблемы регулирования внутренних процессов и развития экономики этой страны.

“С 1979 года, а это уже 34 года, идет гражданская война или война извне в этой несчастной стране. Человек, родившийся 30 лет назад, ничего кроме винтовки в руках не держал. Ни лопату, ни соху”, — подчеркнул Н Назарбаев.

По его мнению, прежде всего, необходимо помочь восстановить экономику Афганистана, расширить международную гуманитарную и инвестиционную помощь этой стране.

“Казахстан готов предложить свои услуги для организации новой международной площадки для эффективного решения данной проблемы (восстановления экономики Афганистана — КазТАГ)”, — добавил глава государства.

Новости партнеров

Загрузка...