Разработка генплана Атырау начнется в этом году

Атырау. 25 апреля.КазТАГ — Разработка генерального плана Атырау начнется в этом году, сообщила главный архитектор института “КазГипроград-1” Асия Абдрашитова.

“Разработка генплана начнется в этом году и завершится в следующем. Проект будет выполняться в несколько этапов. На первом этапе необходимо собрать всю исходную информация по экономической базе, территориальному развитию, инженерно-транспортным коммуникациям”, — сказала А. Абдрашитова.

По ее словам, победителем тендера по разработке генплана города определено алматинское ТОО “Проектный институт КазГипроград-1”. Заказчиком выступило областное управление архитектуры и градостроительства.

“На сегодняшний день развитие градостроительства на территории города Атырау ведется по генплану 2002 года. И если по прежнему генплану территория развития города составляла 17 тыс. га, то по откорректированному плану планируется охватить более 62 тыс. га”, — отметила архитектор.

В целом, по Атырауской области нуждаются в корректировке генеральные планы населенных пунктов, где проживают свыше 5 тыс. человек. Из 11 сел только 4 имеют генпланы.

В этом году также начнется разработка генпланов поселка Ганюшкино Курмангазинского района, села Миялы Кызылкогинского района, села Аккистау Исатайского района, поселка Махамбет Махамбетского района и города Кульсары Жылыойского района.

Новости партнеров

Загрузка...