7 вопросов и ответов заготовлено по сценарию встречи главы минтруда РК Абденова с общественностью Алматы

Алматы. 25 апреля. КазТАГ — 7 вопросов и ответов заготовлено по сценарию встречи министра труда и социальной защиты населения РК Серика Абденова с общественностью Алматы по вопросам модернизации пенсионной системы, следует из материалов, имеющихся в распоряжении КазТАГ.

В сценарии встреч с населением в Алматы по разъяснению модернизации пенсионной системы под пунктом 5 содержится указание провести диалог в форме вопросов и ответов.

“5. Предложить присутствующим диалог в форме вопросов и ответов”, — указано в сценарии запланированных в пятницу в Алматы встреч, включенном в сопровождающие соответствующий анонс материалы.

Как следует из сценария, 7 заранее заготовленных вопросов и столько же ответов министра призваны очертить интересы молодых сотрудниц с невысокой заработной платой; женщин, предположительно получивших заболевание из-за работы в профессиях по списку № 2; работниц, имеющих достаточные для покупки аннуитета накопления; сотрудниц накопительных пенсионных фондов, ликвидируемых в связи с созданием ЕНПФ.

“Вопрос № 3: Прошу дополнительно разъяснить порядок назначения пенсии в 50 лет, если я буду иметь достаточность накоплений? Ответ: Уточнить имя отчество для обращения. Имея достаточную сумму пенсионных накоплений, для женщин она составляет 3,1 млн тенге, вы можете заключить договор пенсионного страхования с аннуитетной компанией”, — говорится в сценарии.

Согласно сценарию, сразу три представительницы общественности должны будут задать вопрос о возможности покупки аннуитета. В сценарии уже указано, что С. Абденову следует отвечать на вопросы, подчеркивая “преимущества выплат по договору пенсионного аннуитета”.

“…На 13 лет раньше воспользуетесь своими накоплениями, не дожидаясь пенсионного возраста; можете самостоятельно выбрать периодичность; в отличие от выплат из пенсионных фондов, где выплаты производятся до исчерпания накоплений, аннуитетные выплаты будут продолжаться пожизненно; если в пенсионном фонде наследуются остатки накоплений, то в компании по страхованию жизни наследуются не накопления, а выплаты в течение оговоренного договором срока, независимо от остатка накоплений”, — написано в сценарии, подготовленном для встречи главы минтруда с общественностью.

Также в документе уже прописан ряд поручений, которые С. Абденов должен дать начальнику управления координации занятости и социальных программ по Алматы и директору городского филиала ГЦВП.

Как сообщалось ранее, министр труда и социальной защиты населения РК Серик Абденов встретится в пятницу в Алматы со студентами КазГУ, журналистами и общественностью в количестве 1500 человек. Также предполагается встреча с 10 активистами движения “Поколение”. Кроме того, в ходе рабочей поездки состоится встреча С.Абденова с рабочим коллективом ТОО “Хлебобараночный комбинат “Аксай” и с трудовыми коллективами Каскелена в Алматинской области.

Новости партнеров

Загрузка...