Malaysia Kini: Жена премьера Малайзии Росмах Мансур выписывала из США кольцо с бриллиантом стоимостью $8 млн. ради показа Майре Назарбаевой

“Оно было отправлено с целью только показа и осмотра, а не продажи, для Майры Назарбаевой под ответственность Росмах Мансур”, - заявил ювелир из США

Издание Malaysia Kini опубликовало статью под названием RM24mil ring saga is even stranger than fiction — “Сага кольца стоимостью 24 млн. малайских ринггитов является еще более странной, чем вымысел”.

В ней речь идет об уже давно бушующей скандальной истории, связанной с кольцом с бриллиантом стоимостью 24 млн. малайских ринггитов, которое супруга премьер-министра Малайзии Датин Сери Росмах Мансур то ли покупала, то ли не покупала. Сама она отрицает покупку этого дорогостоящего ювелирного изделия.

Однако кольцо из Америки, где находится его продавец, доставлялось в Малайзию, а потом через некоторое время оно было возвращено обратно. Это происходило около двух лет назад.

Но скандал продолжается по сию пору. Госпожа Росмах Мансур того, что она имеет причастность к пребыванию – хоть и временному — этого ювелирного изделия в Малайзии, отрицать не может.

Однако версия, которая распространяется со ссылкой на видео-заявление директора базирующейся в США ювелирной фирмы Jacob & Co Филиппа Нассими и вроде как оправдывает ее, такова. Кольцо с 30,11-каратным бриллиантом, оцененное в 8 млн. долларов США (24 млн. малайских ринггитов), выписывалось из Америки на время с тем, чтобы его могла посмотреть Майра Назарбаева.

Нестыковка тут заключается в том, что сама названная дама родом из Казахстана вроде как проживает постоянно в Нью-Йорке. Зачем ей понадобилось бы отправляться в Малайзию с тем, чтобы оттуда ей выписывали на предмет просмотра дорогостоящее кольцо от ювелирной фирмы, базирующейся в США?

Ответ на такой вопрос дается в статье “Rosmah did not buy ring, says jeweller — “Ювелир говорит, что Росмах не покупала кольцо”, опубликованной изданием “Star Online”: “Назарбаева приходится матерью Данияру Назарбаеву, который является женихом дочери Росмах Нурианы Наджвы”.

“Кольцо не приобреталось ни госпожой Росмах, ни Майрой Назарбаевой”, — сказал Филипп Нассими в видео-заявлении.

По его словам, это ювелирное изделие было направлено в Малайзию 15 апреля 2011 года и возвратилось к ювелиру 13 мая 2011 года.

“Оно было отправлено с целью только показа и осмотра, а не продажи, для Майры Назарбаевой под ответственность Росмах Мансур”, — сообщил он.

В сопроводительных документах было отмечено имя жены премьер-министра Малайзии постольку, поскольку, согласно правилам, ценные вещи в таких случаях отправляются в эту страну под ответственность малайца или малайки, а не иностранца или иностранки.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...