Menti Informatiche: Вопрос финансирования Казахстаном знаменитого итальянского клуба “Интер” обсуждается с эмиссаром от президента Назарбаева

Переговоры ведутся в усиленном режиме и в условиях секретности

Издание Menti Informatiche опубликовало материал под названием Inter: Pronto un rimpasto societario
— “Интер”: Сначала корпоративная перестановка”.

В нем говорится так: “Солнце Казахстана освещает “Интер”. О чем это так в Европе говорят?

Речь идет о знаменитом миланском футбольном клубе, который сейчас находится, мягко говоря, не в самом лучшем финансовом положении. У него к настоящему времени отмечен дефицит на сумму свыше 55 миллионов евро. Причем трудности у клуба начались не вчера. “Интер” уже достаточно долгое время не скрывает того, что нуждается в появлении такого партнера, который бы помог ему с решением его финансовых проблем. Время от времени озвучивается то одна, то другая версия о том, кто бы мог стать им. В декабре 2012 года, к примеру, проходила информация о том, что руководство миланского “Интера” в скором времени может продать 15 процентов акций клуба китайским инвесторам. Сообщалось, что эти азиатские партнеры “nerazzurri” внесут свой весомый вклад в финансирование строительства новой арены клуба. Тогда предполагалось, что все детали сделки будут утрясены в 2013 году.

Теперь же выясняется, что предполагаемые партнеры все те же азиаты, но не китайцы, а казахи. Поэтому и неудивительно, что автор вышеназванного материала с места в карьер заявляет: “Солнце Казахстана освещает “Интер”.

Автор в предположительном ключе говорит о том, что за последние недели интенсифицировались встречи по обсуждению вопроса с одним посланником президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. К разговорам о проекте подключаются нефтяники. Уже состоялся осмотр спортивного центра “Анджело Моратти” в Аппиано-Джентиле.

“Переговоры ведутся в усиленном режиме и в условиях секретности: практика, — пишет автор вышеназванного материала. – Человек от президента Назарбаева был уже в Пинетине, и его лично обхаживал сам Моратти”.

Тут следует внести кое-какие пояснения. В Пинетине находится тренировочная база “Интера”. А когда говорят “сам Моратти” применительно к этому футбольному клубу, имеется в виду, конечно же, Массимо Моратти, его владелец и президент (в 1995-2004 годах и с 2006 года по настоящее время). Его имя давно ассоциируется с названием этого клуба. Про Массимо Моратти говорят: он является болельщиком номер один и безумно влюблен в свою команду. И этот человек ничего не жалеет для нее. Начиная с 1995 года в “Интер” было вложено от 750 до 900 миллионов евро. И что же в результате получается?

А в результате получается у клуба в настоящее время дефицит на сумму свыше 55 миллионов евро. Нужны еще деньги. У Массимо Моратти, хотя он и сам нефтепромышленник, возможности небезграничные. И теперь клуб с надеждой смотрит в сторону Казахстана. Итальянцев вдохновляет пример с финансированием теннисистов и теннисисток от мультимиллионера Булата Утемуратова, которого автор вышеназванного материала называет “царем тенниса”.

“Интер” или, если приводить полное название, “Интернационале-Милано” — это один из самых титулованных итальянских футбольных клубов. Он базируется в Милане, итальянском центре финансов и моды, и выступает в серии А. “Интер” является единственной командой в Италии, которая со дня своего создания не покидала высший дивизион чемпионата Италии.

Город Милан представляет еще один футбольный клуб – “Милан”. Так вот отличие “Интера” от “Милана” заключается в том, что за него болеют в основном представители миланского буржуазного среднего класса. Тогда как за “Милан” болеют представители рабочего класса, в том числе и выходцы с бедного Юга Италии.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...