В Алматинской области мошенник выдавал себя за полицейского

Алматы. 26 апреля. КазТАГ — В Алматинской области задержан мошенник, представлявшийся сотрудником правоохранительных органов, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел региона.

“Для убедительности 24-летний Адылжан нередко носил полицейскую форму и даже сделал фотосессию в обмундировании. Щедро раздаривал фотографии своим будущим жертвам”, — сказала представитель ДВД региона Салтанат Азирбек в пятницу.

По словам одного из потерпевших, жителя поселка Шелек, лжеполицейский получил Т470 тыс. за помощь в содействии растаможки машины.

“Мне он представился капитаном полиции, подарил свою фотографию, где он изображен в форме, и дал визитную карточку, в которой было указано, что он, якобы, работает следователем в КНБ. На такие расхождения я сразу-то внимания не обратил. (…) пообещал помочь растаможить машину моего племянника, за что и получил от меня лично 470 тысяч тенге, включая оплату за свои услуги. Обещаний Адылжан так и не сдержал. Больше года он скрывался от нас”, — сказал потерпевший.

По данным полиции, от преступных действий злоумышленника пострадали жители населенных пунктов Енбекшиказахского района, Алматы и пригородных поселков.

Как уточнили в ДВД, также жертвой мошенника стала его бывшая супруга, которая сообщила, что бывший супруг обманным путем завладел ее автомашиной и денежными сбережениями. Также потерпевшая обвинила гражданина А. в двух крупных квартирных кражах. Вместе с тем, крупный ущерб в размере Т6 млн понес частный предприниматель.

“Предпринимателю молодой человек обещал осуществить несколько успешных сделок по купли-продаже золота”, — сказал начальник Енбекшиказахского РУВД Марат Куштыбаев.

По данным ДВД, в настоящее время доказана причастность мужчины к 5 фактам мошенничеств. Подозреваемый заключен под стражу, ведется следствие.

Новости партнеров

Загрузка...