В Алматы задержан мотоциклист, по вине которого сгорела припаркованная иномарка

Алматы. 26 апреля. КазТАГ — В Алматы задержан мотоциклист, по вине которого сгорела припаркованная иномарка, сообщила пресс-служба управления дорожной полиции ДВД Алматы.

“Владельцем фигурирующего в деле (ДТП – КазТАГ) мотоцикла марки Yamaha оказался 26-летний житель микрорайона Кокжиек”, — говорится в сообщении ведомства, распространенном в пятницу.

Как отмечается, по результатам проверки выяснилось, что мотоциклист часто нарушал правила дорожного движения. По данным дорожной полиции, в последний раз к административной ответственности молодого мужчину привлекли всего месяц назад за нарушение правил маневрирования.

Напомним, серьезное дорожно-транспортное происшествие по вине мотоцикла марки Yamaha произошло 20 апреля на пересечении ул. Наурызбай батыра южнее ул. Карасай батыра, в Алмалинском районе Алматы.

“Водитель мотоцикла на полном ходу врезался в припаркованную на обочине автомашину марки Toyota Avensis в результате чего произошло самопроизвольное возгорание двухколесного транспортного средства, которое перешло на автомашину”, — указывается в сообщении.

Сообщается, что водитель мотоцикла скрылся с места аварии. Также выяснилось, что по городу водитель передвигался без государственных регистрационных номерных знаков.

“Сотрудники дорожной полиции, разыскавшие беглеца, установили, что гражданин Т. передвигался в компании нескольких мотоциклистов по центральным улицам города, где имелись запрещающие дорожные знаки ограничения проезда грузового и мототранспорта”, — пояснили в ведомстве.

Молодой человек был доставлен в управление внутренних дел Алмалинского района для привлечения к ответственности за уничтожение чужого имущества. Ведется расследование.

Новости партнеров

Загрузка...