В Алматы могут быть созданы склады ООН на случай гуманитарных ЧС

Алматы. 26 апреля. КазТАГ — Мадина Алимханова. В Алматы могут быть созданы склады ООН на случай гуманитарных чрезвычайных ситуаций, сообщил министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов.

“Идея создания на территории Алматы центра двусторонней дипломатии для Центральной Азии и Афганистана была предложена президентом Назарбаевым, исходя из того, что на обширном пространстве центрального региона Евразии в силу различных причин отсутствует системное полевое присутствие ООН. Наличие в Алматы упомянутого центра может быть дополнено строительством здесь складов ООН на случай гуманитарных чрезвычайных ситуаций”, — сказал Е.Идрисов на открытии третьей конференции министров иностранных дел стран Стамбульского процесса по Афганистану в пятницу.

При этом он отметил, что правительство Казахстана готово создать все условия для размещения центра ОНН и обеспечить его функционирование без дополнительных нагрузок на бюджет ООН на начальном этапе.

Напомним, в Алматы 26 апреля проходит третья министерская конференция министров иностранных дел стран Стамбульского процесса по Афганистану. В конференции принимают участие представители 14 стран-участниц, 17 государств, оказавших поддержку этому форуму, и 11 международных организаций.

Новости партнеров

Загрузка...