В Северном Казахстане предприниматель незаконно производил древесный уголь

Петропавловск. 26 апреля. КазТАГ – В Северо-Казахстанской области (СКО) предприниматель незаконно производил древесный уголь, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

“Природоохранной прокуратурой на территории Кызылжарского района в 15 км от Петропавловска, в 3 км от трассы Петропавловск – Омск, около лесного массива установлен факт незаконного изготовления древесного угля гр. Рудым А.В., который повторно, в течение года после наложения взыскания по ст. 357-1 ч. 1 Кодекса РК об административных нарушениях, осуществлял деятельность по производству древесного угля в самодельных углевыжигательных печах, не имея разрешения на эмиссию в окружающую среду”, — рассказали в пресс-службе в пятницу.

По данным ведомства, еще в марте 2012 года деятельность предпринимателя по производству древесного угля была приостановлена до получения экологического разрешения.

“По представлениям прокуратуры за нарушения экологического, земельного законодательства Рудой привлечен по статьям 243, 245, 250, 118 КоАП РК к четырем штрафам на сумму около 130 тыс. тенге. Также по поручению прокуратуры государственным инспектором труда нарушитель привлечен за нарушение трудового законодательства по ст. 87 КоАП”, — пояснили в пресс-службе.

По данным прокуратуры, решением суда Кызылжарского района А. Рудой за производство древесного угля без экологического разрешения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 МРП с конфискацией 5 печей и произведенного древесного угля.

Новости партнеров

Загрузка...